Как жаль, что нету крыльев у слонов...

Previous Entry Share Next Entry
А жива ли....
mina_kharker

 

А жива ли группа НЭП? Именно этим вопросом я задалась выходя вечером 5ого января из БКЗ Орландины.
Но, все по порядку.
Утро меня встретило больным горлом, соплями и температурой в 37 и 2. Нескажу что б я очень удивилась, я ведь не болела целый год - а это для меня своего рода достижение)). Не люблю именно эти 37 градусов, потому что, с одной стороны сбивать их не рекомендуют, обосновывая тем, что организм как бы борется с болезнью,  и в тоже время, с другой, состояние мягко сказать нестояния)). Уж лучше б было 38 - наглотался таблеток и живи до ночи в свое удовольствие =)) Ну да ладно, расстраиваться из-за этого я не собиралась, но на всякий случай, что бы не пасть духом к вечеру, а именно к концерту одной из любимых групп, приняла решение не идти на работу и проваляться в кровати с горячим чаем, носовым платком и парой-тройкой двд фильмов. Ах да! сегодня же должен еще приехать Дима со своей то ли девушкой, то ли подругой, то ли будующей девушкой. Не важно. Дело в том, что они презжают на четыре дня, раздумывала я. Как раз в этот момент, лежа в своей комнате, засыпая с такими мыслями, я услашала, резкий стук в дверь, доносящийся из прихожей. А вот и Дима.  Как я узнала позже, Паша попросил их не говорить громко, только вот именно из-за этого шопота прерывающегося смехом, я не могла уснуть. Так как прибывшие "влюбленные" хотели побыть наедине, они бросили свои сумки и ушли гулять по непроходимым снегам проспекта Ветеранов (утрирую) =))
После нескольких утомительных фильмов и осознания того, что концерт должен уже начаться через полтора часа - я начала собираться. Через тридцать минут мы с Пашей уже подходили к метро. Пока мы ехали, я думала о том, что ни разу не была на сольнике этой группы, с  чУдным чуднЫм названием НЭП.  Откуда взялась эта абривиотура я представления не имею, но вот расшифровывалась в разные времена она всегда по разному. Самые удачные из большинства расшифровок - это Ноги Эдиты Пьехи и На х..й Эту Перестройку. В настоящее время говорят Новая Эра Паращука. Первая песня, услышанная мной была "Я болею за Зенит" "Экология". Вышла я на нее очень просто, прослушав данную композицию в исполнеии Кинчева Самойлова, решила ознакомиться, как я в то время думала, с оригиналом)) А потом и с остальным творчеством группы. Именно из НЭПа кстати вышли нынешние Алисовские музыканты: Вдовиченко, Левин и Романов. Еще шутка такая была: "может ли группа АлисА, называться Алисой, если в ней присутствуют пол-состава группы НЭП".
Итак, где-то окло 20-00, купив в кассе билеты, мы вошли в клуб. Меня сразу смутил гардероб, судя по количеству курток, то... народу совсем "не густо". Я правда много и не ожидала, но не настолько. Поднялись на второй этаж - да, таакой пустой я Орландину еще не видела: небольшая "кучка" поклонников толпилась около бара и было занято несколько столиков. Прошедший мимо меня Игорь Романов направился к одному из них. Присмотревшись, я заметила там всех музыкантов коллектива, что то бурно обсуждавших.  Вся площадка перед сценой была абсолютно пуста. Сгоря я предложила Паше выпить пива (не надо было этого делать, на следующий день горло заболело еще больше). Спустя некоторое время на сцену вышел С.Паращук и объявил дружественный ему коллектив..эээ.. что б не соврать.. называвшийся "Кит" (наверно). Группа меня не зацепила, да и звук в зале во время их выступления был "неважным", я не разобрала не слова. Мы стояли около сцены вдвоем, казалось что у нас какие то прям-таки VIP места))) Затем вышел Вадик Курылев. Кроме кавера на песню ГО "моя оборона" я не знала ни одной песни, хотя у него есть достаточно знаменитые композиции. Почему он их не исполнил? Потом выступил паренек из Владивостока..
Наконец вышел долгожданный НЭП. Играли очень даже весело и задорно, народу у сцены поприбавилось. Но что то к середине мне стало скучновато, может это было влияние повышавшейся температуры, а может потому что заиграла моя самая не любимая песня "Пиво". В конце выступления я вообще расстроилась, так как  сольника  не получилось, программа была очень маленькая (мне кажется около часа всего, дааа.. разболовалась трехчасовыми выступлениями Телевизора),"Фантики" так и не были сыграны и группа не вышла на Бис. Ну а вобщем то зачем выходить на бис, если никто не зовет))
Этот концерт был последним в существующем составе, Романов и Вдовиченко, по большой занятости в Алисе, не будут больше участвовать в творчестве группы. И вот после всего этого и возник вопрос "жива ли группа НЭП?".
Но не буду придаваться меланхолии, а пожелаю  Сергею Паращуку найти в себе новые силы и открыть новые возможности для существования и продвижения коллектива!

  • 1
Для успокоения предлагаю пройти еще раз)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account