Как жаль, что нету крыльев у слонов...

Previous Entry Share Next Entry
ШУМ
mina_kharker
Итак, я не была тут чуть больше чем год. Это много. Это давно. Я даже не смогла вспомнить пароль от ЖЖ. Пришлось создавать новый. Сайт пытался проверить, робот я или нет, прося при этом меня повторить какую-то бессмыслицу в окошке. Нет, ну я то знаю что я не робот, но после того как я сделала рефреш 6 раз, что бы понять что там написано, то я уже начала сомневаться в этом. И после некотрого времени я все-таки тут. Почему? Именно такой же вопрос возник у меня тогда: почему я перестала сюда заходить? Возникли так же  вопросы -  зачем? Что мне это дает? Кому все это надо? Не найдя ответы, я не то, что перестала сюда писать, но и даже просматривать новости не хотелось. А вот сейчас я точно знаю зачем и кому. Затем, что хочется говорить, а тот кто может слышать, не слышит. А надо это прежде всего мне , да пожалуй, и только мне. Это же мой журнал, моя страница, что хочу  - то и пишу. Мне даже все-равно прочтет это кто-нибудь или нет, просто хочется сидеть и бить по клавишам все, что лезет в голову.
Итак, прошел год. Что же было за это время. Ой, и не вспомнить. А раз так сходу и не вспомнить - значит ничего значительно. Ну я, наверно, преувеличиваю. Нет, был конечно Париж,  была Можайка, был параплан, даже был взлет, была ревность, были разочарования,  были книги, была марихуана, были ссоры, были  похороны, был ураган, были лыжи, был ремот, были слезы, были  фестивали, был горячий бассеин среди снегов, были встречи, "старые-новые" друзья, горы, было много Cuba Libre,  был Какаду, была депрессия, в конце концов был концерт Kiss в Берлине. Но все таки больше всего было ощущение  того, что я чего-то не успеваю. Постоянно тороплюсь и постоянно опаздываю. И вот правильно кто-то сказал, хочешь что-то изменить - начни с себя. Проснувшись в одно прекрасное утро, я решила, что мне надоело. Надоело бежать. И пошла спокойным шагом и с  ровным дыханием. Удивительно, конечно, но это сработало. Сейчас, когда у меня "горячий" период на работе, когда я  работаю по 12 часов и прибегая в  первом часу ночи  из офиса в квартиру,  и лихорадочно читаю почту,что бы ничего не упустить в рабочем процессе - у меня появляется время посещать концерты, регулярно ходить на йогу, готовить ужин, оформлять визу, читать Гюго, много говорить с мамой, переживать за Японию и вот  даже писать сюда. Правда у меня появилась бессонница. Вообще не могу уснуть.  Хм, это нормально? При этом я высыпаюсь за 5 часов. Или мне кажется, что я высыпаюсь. И все это не важно. Важно то, что происходит сейчас.
А сейчас я вернулась с концерта. С концерта группы Para Bellvm. По-моему я о них уже писала.
1. по дороге...
Паша на меня кричал минут десять. Громко. Матом. За то, что я вышла не на тот выход Площади Восстания и он не мог меня найти. Я его не слушала. Я вообще ничего не понимаю, когда на меня кричат. Так что я ему предложила посчитать до десяти и успокоится. Поэтому большую часть дороги мы шли молча. Может он что-то и говорил, но я давно поняла, что ему даже не нужна реакция на его монолог. Достаточно идти рядом. Просто я как-то провела эксперимент: молчала в течение минут тридцати пока он говорил. Так он даже не заметил, что я не реагирую. Задавал вопросы, сам на них отвечал, дискутировал и пр. ЖЖОТ.
Так вот по дороге я  думала о шуме. О том, что он повсеместно ворвался в мою жизнь и от него никак не избавиться. Да не только в мою я думаю. Шум метро, шум рок-н-ролла из колонок  по вечерам (у кого то это телевизор), шум молодежи/фанатов зенита по ночам, шум офиса, шум машин, шум компьютеров, и даже сейчас шум в голове - приятный шум от виски. И я даже озадачилась, а смогу ли я выдержать тишину?
2. клуб..
А шли мы в клуб, с актуальным, как получается для большого города названием, "ШУМ". Это наше второе появление там. Первый раз был Телевизор, точнее творческий вечер Михаила Борзыкина. Я до сих пор его помню - искренне, сердечно, прямолинейно, честно. Этот концерт долго буду еще помнить. Потому что это был рок. Нет, Михаил играл на клавишах. Не было гитар, баса, барабанов.  Но это был настоящий рок. 
Но сегодня тут paraBellvm (или уже вчера.. нет, спать я еще не ложилась, значит сегодя).
Вообще, я в последнее время очень уж полюбила клубные концерты. Во-первых, звук всегда очень чистый и громкий. Во-вторых, всегда душевно как-то, уютно. Вот, как пример, недавний концерт Zorge в Фишфабрик - просто потрясающий. Хотя все, что делает Евгений Федоров - стильно (именно это слово лезет первым), талантливо, красиво и имеет что-то свое особеное, присущее только ему. Несмотря на то, что я не знала большую часть материала (а как я понимаю мало кто знал, за исключением, естесственно, песен текилы), концерт по-моему прошел на "ура".  Обязательно пойду на следующий, если буду залезать в "контакт" и смотреть афишу))
И так мы в клубе. 19-00. Сцена еще пуста. Бар. Паша взял "василеостровское". Я его тоже очень люблю. Но, все же я взяла виски, его я люблю больше. 
3. выступление..
Так как мы вернулись из бара перед самым выступлением, то места в первых рядах были заняты. А что бы что-то увидеть (если хочеш что-то увидеть) - можно было встать перед самым первым рядом. Хм, непонятно почему они (слушатели\поклонники творчества) сразу к сцене не подошли, а выстроились полукругом? Но, потом я вспомила, что музыканты просили снимать на все что только можно даное выступление и они потом смонтируют клип или концерт из этих записей. Оглянувшись вокруг, я убедлась что мы никому в съемке не мешаем и остались на том же месте. Честно говоря, я не люблю стоять прям впритык около сцены. Я наблюдатель. Причем, я наблюдаю не только за группой, но и за слушателями. А тут передо мной была только площадка  и музыканты на ней, соответственно.  
Что касается коллектива, то появился клавишник, от чего звучание стало еще лучше. Новые песни воспринимаются, конечно, пока "не очень" - но ждем альбома. Из любимого были "облака" и "она не любит меня", так же были "вечный лед" и "тело христафора калумба" и еще много из старого. НО, больше всего я ждала "царь".  Этот трек я могу слушать бесконечно. Я, конечно, не претендую на объективность, но по-моему это лучшее в творчестве группы. Особенно в живом исполнении. Уж очень эмоционально она исполняется, как вокально (есть такое слово?) так и инструментально. Так вот этой песни не было. Но в целом концерт был мощный.
Потом появилась публика! Да та самая публика, которая встала у сцены и начала заводить толпу. Эта самая публика была не в очень трезвом состоянии, но все же "заводить" получалось)) Поначалу было весело, конечно. но потом они выпили еще))) и устроили что то типо слэма. "Что-то типо" - это потому, что из трех то человек слэм хреновый=)) и толкались в окружающую смирную  массу они лучше, чем слэмились. Вначале я хотела попросить, что бы не толкались. Но после того, как отдавили все ноги - не выдержала и толкнула сама.  Сильно. Больше они не мешали.  Я стараюсь быть толерастом - но не всегда получается) Ну зла я на них не держу. Каждый отдыхает как умеет.     
Еще эти ребята постоянно поворачивались к более смирной публике и кричали: "ну давай Олимпийский". Хихи, посмешило.
4. после
Потом опять бар. Да! еще осталось немного денег. Хорошо, что там кредитки не принимают, а то бы мы еще долго там сидели. Я так и не удержалась - спросила у Леонида, почему не было Царя (интересно какая по счету я была с этим вопросом?, хиххи). Оказывается поломалась какая-то примочка, ну технические проблемы короче. Жаль.
Через час после того, мы были уже дома. Ведь дома есть виски, кола, лед и чуть меньше шума чем в клубе.

  • 1
По-моему есть такое слово...Ну что ж будем снова ждать ваши лики на записи концерта)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account